Última semana da Brasília Restaurant Week movimenta a gastronomia da capital



Por: Kelven Andrade



O secretário de Turismo do Distrito Federal, Cristiano Araújo, destacou nesta semana a reta final da Brasília Restaurant Week, um dos maiores festivais gastronômicos do país. O evento segue até o próximo 7 de setembro, reunindo cerca de 150 restaurantes que oferecem menus completos — com entrada, prato principal e sobremesa — a preços fixos que variam entre R$ 59,90 e R$ 149.



Durante uma corrida matinal, o secretário fez questão de reforçar o convite aos brasilienses e turistas para prestigiarem a iniciativa.







“São promoções em diversos restaurantes de Brasília. Aqui estou na frente do Vasto e logo ali também tem o Coco Bambu, mas vários restaurantes aderiram ao programa. Vale a pena aproveitar: entrada, almoço e sobremesa por preços bem mais em conta”, destacou.



Valorização da gastronomia local



A Brasília Restaurant Week é uma oportunidade para o público conhecer novos sabores, valorizar a gastronomia da cidade e ter acesso a restaurantes renomados com preços acessíveis. Os cardápios são elaborados especialmente para o festival, buscando atrair diferentes perfis de clientes.



Opções para todos os gostos



Com quase 150 estabelecimentos participantes, há opções que vão da culinária regional a pratos internacionais, passando por gastronomia contemporânea e alternativas para diferentes dietas. A proposta é democratizar o acesso à boa mesa e estimular o setor, que tem papel importante no turismo e na economia do Distrito Federal.



Corra para aproveitar



Como o festival se encerra em poucos dias, a orientação é que os interessados façam suas escolhas e reservas o quanto antes para garantir lugar nos restaurantes de preferência.



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